Privacy2018-05-25T10:38:48+00:00

WEB PRIVACY POLICY E COOKIES

Come utilizziamo i cookies per i nostri prodotti e servizi e come puoi controllarli.

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito internet www.telex-tlc.it con riferimento al trattamento dei dati personali dei clienti/utenti/visitatori che vi accedono.

Si tratta di una informativa generale resa nel rispetto del Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali, nonché della normativa nazionale vigente. La presente Privacy policy si applica a tutti coloro che consultano e/o si registrano sul sito web di Telex.

Per la fruizione di specifici servizi da parte dei clienti/utenti/, saranno di volta in volta fornite specifiche informative e richiesti, ove necessario, specifici consensi al trattamento dei propri dati personali.

Sei invitato quindi, in quanto utente, a prendere visione di questa Privacy Policy prima di fornire informazioni personali di qualsiasi genere.

LUOGO E MODALITÀ’ DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti dei dati connessi alla consultazione del Sito hanno luogo presso la sedi della Telex srl. I tuoi dati personali sono trattati con strumenti elettronici o comunque automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e comunque nel rispetto delle disposizioni normative vigenti in materia.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software necessarie per il funzionamento di questo sito web acquisiscono alcuni tuoi dati personali, che vengono trasmessi necessariamente per l’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Queste tue informazioni da sole non permettono di identificarti, ma per la loro natura potrebbero, combinate con dati in possesso di terze parti, rendere possibile la tua identificazione. In questa categoria di dati rientrano ad esempio gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer da te utilizzati per connetterti al sito, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati costituiscono il “registro dei collegamenti” e vengono utilizzati da Telex al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Il registro dei collegamenti viene poi tenuto a disposizione dell’Autorità Giudiziaria ed esibito solo dietro sua esplicita richiesta, come previsto per obblighi di legge.

Dati forniti volontariamente dall’utente

In qualità di cliente/utente/visitatore, collegandoti a questo sito, potresti fornire a Telex i tuoi dati personali per accedere a determinati servizi, o per effettuare richieste via posta elettronica. Ciò comporta l’acquisizione da parte di Telex del tuo indirizzo IP e/o di altri eventuali tuoi dati personali, che verranno trattati da Telex esclusivamente per rispondere alla tua richiesta, ovvero per la fornitura del servizio. I dati personali forniti potranno essere comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle tue richieste.

COOKIES POLICY PRIVACY

Cosa sono i cookies

I cookies sono file di testo, contenenti piccoli quantitativi di informazioni, che vengono memorizzati sul computer o dispositivo mobile dell’utente che visita un sito web, o altre tecnologie similari. Ad ogni successiva visita, i cookies vengono inviati nuovamente al sito web che li ha originati (cookies di prime parti), o ad un altro sito web (cookie di terze parti) e da questo riconosciuti. I cookie sono utili proprio perché consentono ad un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente. I cookies non possono richiamare nessun altro dato dal tuo disco fisso, né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email.

Perché usiamo i cookies

I cookies permettono al sito web di Telex di “ricordarsi” degli utenti per la durata della visita (cookies di sessione) o per più visite (cookies permanenti). I cookies possono svolgere diverse funzioni. Alcuni sono essenziali e ti consentono di navigare in modo efficace, di impostare e conservare le preferenze e più in generale di migliorare e ottimizzare la navigazione su un sito web.

Come usiamo i cookies

Per poterti fornire i servizi da te richiesti, utilizziamo i cookies nel corso della tua navigazione all’interno del sito web di Telex.

La maggior parte dei cookies sono di sessione, ovvero servono per far funzionare correttamente il sito Telex e vengono automaticamente cancellati quando chiudi il browser; altre tipologie di cookies vengono, invece, salvate sul disco fisso del computer e possono essere letti solo dal server che li ha archiviati precedentemente.

I cookies rendono più efficiente ed agevole l’uso di Internet: per esempio ti permettono di digitare la password meno frequentemente durante una stessa sessione di navigazione sulle pagine di Telex, sempre se tu abbia richiesto esplicitamente questa funzionalità.

I cookies utilizzati sui Siti web e quindi anche sul sito telex-tlc.it hanno dunque la finalità di memorizzare informazioni tecniche specifiche riguardanti gli utenti che accedono ai server di Telex: molte operazioni sui Siti web non potrebbero infatti essere compiute senza l’uso dei cookies, che in tali casi sono quindi tecnicamente necessari. Per esempio l’accesso alla tua pagina personale e alle aree riservate del Sito telex-tlc.it e tutte le attività che puoi svolgere sul Sito sarebbero molto più complesse e meno sicure senza la presenza di cookies, che consentono di identificarti e mantenere la tua identificazione durante la sessione.

In ogni caso, l’uso di cookies da parte di Telex avviene nel pieno rispetto di quanto previsto dalla normativa vigente in materia, che consente l’uso di queste tecnologie per determinati scopi legittimi, come la memorizzazione tecnica per il tempo strettamente necessario a trasmettere una comunicazione o a fornire uno specifico servizio richiesto dall’Utente, che può sempre opporsi al trattamento dei suoi dati con le modalità elencate al paragrafo qui sotto.

Informazioni di gestione e disattivazione dei cookies

Avrai sempre la possibilità di accettare tutti i cookies, di essere informato sul loro impiego o di procedere alla loro disattivazione modificando autonomamente le impostazioni del programma di navigazione da te utilizzato (detto anche “browser”). Ti ricordiamo che, se decidi di disattivare o rimuovere i cookies dal tuo browser, tale azione potrebbe rendere inaccessibili alcune parti del sito e meno funzionale la navigazione.

Qui di seguito ti indichiamo i Browser di riferimento più’ diffusi per la gestione dei cookies e ti consigliamo di visitare la pagina dedicata attraverso il loro link, in quanto ciascun Browser presenta procedure diverse per la gestione dei cookies:

  • Internet Explorer

  • Mozilla

  • Firefox

  • Google Chrome

  • Safari

Per la disattivazione dei cookies analitici e di quelli di profilazione, ti rinviamo alla funzionalità dedicata sotto riportata.

Tipologie di Cookies

  1. Cookies Tecnici
    I cookies “tecnici si dividono in cookies di navigazione e cookies di sessione.
    Questi sono strettamente necessari a garantire la normale navigazione e l’uso del sito telex-tlc.it. Tali cookies possono essere diversificati in base alla loro persistenza sul terminale dell’utente. Infatti mentre i cookies di sessione si cancellano automaticamente alla fine di ogni navigazione, i cookies di navigazione hanno una vita più lunga.
    Utilizziamo i cookies di navigazione o di sessione per: la gestione in forma anonima della consultazione del sito telex-tlc..it; consentire l’autenticazione per l’accesso ad aree riservate del sito telex-tlc.it; la gestione delle preferenze personali da te impostate per l’uso dei cookies. Tali Cookies sono necessari per navigare all’interno dei siti stessi poichè consentono funzioni essenziali quali autenticazione, validazione, gestione di una sessione di navigazione e consentono ad esempio di identificare se l’utente ha avuto regolarmente accesso all’Area Riservata oppure la validazione dell’utente e la gestione delle sessioni di navigazione e la prevenzione delle frodi. Alcuni sono impiantati nel terminale dell’utente/contraente (non saranno utilizzati per scopi ulteriori), come ad esempio cookies di sessione utilizzati per riempire il carrello negli acquisti on line di servizi sul Portale, cookies di personalizzazione ad es. per la scelta della lingua di navigazione, richiamo ID e Password.
    I cookies tecnici sono essenziali e possono essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato. Essi sono ad esempio:
    – cookies con dati compilati dall’utente (identificativo di sessione), della durata di una sessione o cookies persistenti limitatamente ad alcune ore in taluni casi;
    – cookies per l’autenticazione, utilizzati ai fini dei servizi autenticati, della durata di una sessione;
    – cookies di sicurezza incentrati sugli utenti, utilizzati per individuare abusi di autenticazione, per una durata persistente limitata;
    – cookies di sessione per lettori multimediali, come i cookies per lettori “flash”, della durata di una sessione;
    – cookies di sessione per il bilanciamento del carico, della durata di una sessione;
    – cookies persistenti per la personalizzazione dell’interfaccia utente, della durata di una sessione (o poco più);

  2. Cookies analitici o analytics:
    I cd. Cookies analytics vengono utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito, e perseguono esclusivamente scopi statistici e non anche di profilazione o di marketing. Essi raccolgono informazioni in forma aggregata, senza la possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente. Per tale tipologia di cookies, Telex ti informa che hai sempre la possibilità di disattivare questi cookies (cd. opt out) secondo le seguenti istruzioni: Apri il tuo browser, seleziona il Menu Impostazioni, clicca su “Opzioni Internet”, apri la scheda relativa alla privacy e scegli il livello di blocco cookies che desideri.Se vuoi procedere ad eliminare i cookies già salvati in memoria è sufficiente aprire la Scheda Sicurezza ed eliminare la cronologia spuntando la casella “elimina cookies”.

  3. Cookies di profilazione propri
    Telex può utilizzare cookies di profilazione propri, vale a dire cookies che consentono di raccogliere i dati relativi alla esperienza d’uso e fruizione dei propri contenuti da parte degli utenti, al fine di delineare profili di abitudini di consumo ed inviare comunicazioni commerciali, nonché di personalizzare le pagine di navigazione in linea con i profili e gli interessi dei diversi utenti. La gestione di tale tipologia di cookies relativamente al consenso e alla sua revoca potrà essere gestita direttamente da questa sezione.


    In questo momento hai ACCETTATO di navigare utilizzando i cookies di profilazione di Telex.

    Ti ricordiamo che la revoca tuttavia non andrà  a rimuovere gli annunci pubblicitari dalle pagine web che vengono visitate dagli utenti, ma renderà tali annunci pubblicitari non basati sui tuoi interessi. Telex potrà comunicare i cookies generati nella navigazione sul proprio sito a proprie Società controllate e ad altre società del gruppo Telex, che potranno utilizzare tali cookies nell’ambito delle campagne commerciali delle predette società.

    Telex ci tiene a comunicarti che potrai sempre scegliere di accettare o rifiutare i cookies per finalità di profilazione attraverso la Web Privacy Policy e Cookies. Se scegli di rifiutare i cookies per finalità di profilazione, potrai comunque continuare ad usufruire del sito perchè non saranno bloccati i cookies tecnici sopra riportati. L’opzione da te selezionata sarà memorizzata per un anno e sarai comunque sempre in grado di modificare la tua preferenza relativa ai cookies con finalità di profilazione attraverso questa pagina di informativa estesa (vedi box sopra). La presente Web Privacy Policy e Cookies è pubblicata sul sito Telex nell’Area Privacy Policy del Sito.

  4. Cookies di profilazione di terze parti
    Oltre ai cookies derivanti direttamente da Telex (cd. “Cookies di prima parte o dell’Editore”) Ti informiamo che sul sito di Telex vengono installati “Cookies di Terze Parti analitici, di profilazione”. E’ possibile disabilitarli attraverso le impostazioni del browser come già indicato.

Come previsto dalla normativa vigente per l’invio di cookie di profilazione ed analytics di Prima e di Terze Parti, durante la prima visita ai nostri siti ti viene richiesto il consenso preventivo, che può essere espresso con le seguenti modalità:

– cliccando sulla “X” del banner contenente l’informativa breve presente nella home page del sito

– con la prosecuzione della navigazione mediante accesso ad altra area del sito

FACOLTATIVITÀ’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali di volta in volta richiesti da Telex, ma il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di fornire i servizi richiesti.

SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Telex ti informa comunque che le comunicazioni via internet quali e-mail/webmail, potrebbero passare attraverso diverse nazioni, prima di essere recapitate ai destinatari. Telex non può farsi carico della responsabilità di qualsiasi accesso non autorizzato, nè dello smarrimento delle informazioni personali al di fuori del proprio controllo.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione, ai sensi dell’art. 7 del Decreto Legislativo n. 196/2003, nonché degli artt. da 15 a 22 del Regolamento UE 679/2016 sulla protezione dei dati personali.

In particolare l’Interessato gode di specifici diritti:

Diritto di accesso ai tuoi dati personali

Hai il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano anche se non ancora registrati, e la messa a disposizione dei medesimi in forma intelligibile. Hai inoltre il diritto di conoscere l’origine dei dati, la logica e le finalità su cui si basa il loro trattamento.

Diritto di correggere i tuoi dati personali

Hai il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica o, se ne hai interesse, l’integrazione dei dati medesimi; hai altresì il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei tuoi dati personali ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta, il diritto di limitazione del trattamento e il diritto di opporti a un processo decisionale automatizzato.

Diritto alla portabilità dei dati

hai il diritto alla portabilità dei tuoi dati personali a partire dal 25 maggio 2018.

Diritto alla cancellazione

Telex conserva i tuoi dati solo per il tempo necessario a fornirti il servizio o per obblighi di legge. Se ritieni che la Società stia conservando i tuoi dati per un periodo di tempo superiore rispetto al tempo necessario, puoi ottenerne la cancellazione.

Le richieste per l’esercizio dei diritti sopra elencati, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché il diritto di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento potranno essere inoltrate al seguente indirizzo mail: info.telexl-tlc.it, oppure scrivendo a Telex srl, Via A. del Castagno, 206 – 00142 Roma (RM) – Italia.

IL “TITOLARE DEL TRATTAMENTO”, Il RESPONSABILE E GLI INCARICATI

Il Titolare del trattamento di tali dati è Telex srl, con sede legale, amministrativa e gestionale: Largo G. Manganelli, 3 – 00142 Roma (RM) – Italia. I dati personali potranno inoltre, essere conosciuti dai dipendenti/consulenti di Telex i quali sono stati appositamente nominati Responsabili o Incaricati del trattamento.

MODIFICHE

Telex si riserva il diritto di modificare o emendare, in qualsiasi momento, la presente Web Privacy Policy e Cookies ovunque pubblicata sul sito soprattutto in virtù dell’entrata in vigore di nuove normative di settore. Tutti gli utenti potranno verificare in qualsiasi momento collegandosi al sito l’ultima versione della Web Privacy Policy e Cookies come di volta in volta aggiornata da Telex.

Ultimo aggiornamento Maggio 2018